Marco Colognese
FOOD WRITER, CRITICO ENOGASTRONOMICO, PRESENTATORE & CONSULENTE

Caseus Veneti
Ancora il cuore al mio territorio d’origine con un’altra guida, più intima, come Venezie a Tavola, summa di suggerimenti golosi che guarda alla macroregione del Triveneto di cui ora sono coautore con un decano della critica gastronomica come Luigi Costa. Iniziano poi le collaborazioni con Reporter Gourmet, sito di approfondimento di food and wine molto ben articolato il cui nome rivela l’attitudine al racconto di esperienze particolarmente “alte”. Qualche anno è passato anche insieme al blog Viaggiando nel Gusto con Volvo, curato per conto della casa automobilistica, in cui ho imparato quanto la dimensione del viaggio sia correlata all’esperienza del buon mangiare. Né mi poteva mancare la pizza, cibo italiano per eccellenza, così sul volume internazionale a essa dedicato, Where to Eat Pizza dell’Editore Phaidon, ho curato come Regional Expert Emilia Romagna e Veneto. Se è importante scrivere di grandi chef e star del sistema food, è altrettanto fondamentale scoprire nuovi talenti: grazie anche a ormai tanti anni di attività come giurato a Emergente, concorso nazionale per cuochi under 30 creato da Luigi Cremona, mi muovo su e giù per l’Italia alla ricerca di giovani che saranno i protagonisti del futuro.